首页 | 学院概况 | 合作交流 | 师生园地 | 招生就业 | 出国出境 | 文件下载 | 学校首页 
出国出境
 审批流程 
 各国签证要求说明 
 各国签证网 
审批流程
当前位置: 首页>>出国出境>>审批流程

(一)、校内审批流程

  1、因公出国(境)校内审批流程
         拟出访前3个月,向学校提出申请,填写《安阳工学院因公出国(境)审批表》(外事办网站下载)。

  2、因私出国(境)校内审批流程
         拟出访前2个月,向学校提出申请,填写《安阳工学院教职工因私出国(境)审批表》(外事办网站下载)。


因公因私出国(境)审批总流程:

 

(二)、审批时间:

教职工申请出国(境)1年以下(含副处级干部6个月以下,不包括正处级),由外事办、人事处、党委组织部(负责副处级干部)审批,原则上7个工作日内完成;

教职工申请出国(境)1年以上(含副处级干部6个月以上)和正处级干部申请出国(境),经外事办、人事处、党委组织部(负责正、副干部)会签后,由外事办提交学校审批,以党政联席会、校长办公会通过时间为准。


(三)、护照、通行证申办程序

因公证件办理流程:

   
学校会签同意后,由外事办负责到市外办、省外事侨务办公室办理公务普通护照或赴港澳通行证。

因私证件办理流程:

   
学校会签同意后,申请人到户籍所在地的公安机关出入境管理机构办理,需备身份证复印件(正反两面),户口本复印件(户主页和申请人页)和照片(申请人必须到出入境办证大厅照相,照片立等可取)。

赴台湾通行证办理流程:

   
赴台湾地区执行公务者,申请人持国台办或省台办下达的批件和台湾地区的入出境许可证,到户籍所在地的公安机关出入境管理机构办理赴台通行证。需备身份证复印件(正反两面),户口本复印件(户主页和申请人页)和照片(申请人必须到出入境办证大厅照相办理,照片立等可取)。

(四)、报送及证件办理所需材料

  公务普通护照、赴港澳通行证:

  1、邀请函及翻译件、相关材料(如赴日本须提供“三书”,双跨团组提供《任务批件》和《任务通知书》等);

  2、境外行程;

  3、政审批件;

  4、安全教育确认件;

  5、身份证复印件;

  6、申办护照事项表、出国签证事项表、来往港澳通行证及签注事项表及其它材料。

  以上材料由外事办协助办理。


(五)、签证

  公务普通护照的签证,由省外事侨务办公室统一送北京办理,因私护照的签证,由本人自行办理。

因公出国(境)办理的总流程:

 

 

 

版权所有:安阳工学院国际教育学院

联系电话:0372-2592112

院长、书记信箱:ay2112@126.com