首页 | 学院概况 | 合作交流 | 师生园地 | 招生就业 | 出国出境 | 文件下载 | 学校首页 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2020届毕业寄语
2020-06-22 09:33  

亲爱的2020届毕业生:

时光荏苒,日月如梭,转眼之间就到了毕业离别的时刻,首先祝贺同学们学业有成。大学毕业是人生重要的里程碑,学校本该为同学们举办一场隆重的毕业典礼,但是很遗憾,因为新冠肺炎疫情,同学们不得不谨慎地以别样的方式告别母校。欢迎同学们今后在合适的时间返校补拍毕业照,弥补遗憾。

同学们马上就要毕业离校了,目送你们踏入更宽广的人生舞台,我们很是欣慰,也充满期待。人生之路漫长,临别前我们有几点嘱托:

据于德以厚德载物。同学们迈出校门,面对一个相对陌生的环境,要站住脚、发展好,惟有与人为善、爱岗敬业是正途。现如今“诚信”“勤勉”“敬业”是职场的基本要求,同学要应当常怀敬畏之心,兢兢业业干好本职工作,自然会闯出一片天地。

立于毅以自强不息。“士不可以不弘毅,任重而道远”,有远大理想抱负的人不可以不刚强勇毅。人的一生有很多不确定性,充满了挑战,所有的岁月静好,背后都是百折不挠的奋斗。正如习近平总书记所说:“幸福都是奋斗出来的”。希望同学们今后无论顺逆,都保持一颗积极向上、永不言败的初心,狭路相逢有“亮剑”精神。

敏于行以好学为先。当今社会日新月异,生活节奏快、知识更新快、技术迭代快,要适应这一加速特征,必须持之以恒地学习、实践。首先要始终保持学习的心态,勇于接受新思想、新事物、新观念,勇于变革,“勿意,勿必,勿固,勿我”;其次坚持“知行合一”的理念,长期的校园生活,同学们长于理论、弱于实践,要坚持理论与实践相结合,在实践中发现真知,在实践中升华理论认知。

志于道以爱国为本。人的一生,都有追求超越的一面,不能仅仅追求锦衣玉食,还要有精神追求,要有格局、有境界。不管身处何种境遇,都要牢记“贫不失志,富不忘本”,这个“本”即爱党爱国。经历了2020年的新冠疫情,我们真切地感受到了党和国家以人民利益为最高准则,更深刻地体会到社会主义制度的优越性,希望同学们能够肩负“把灾难当教材,与祖国共成长”的历史使命,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终“听党话、跟党走”,竭力为祖国做奉献。

同学们,诸凡过往,皆为序章。愿同学们离开眷恋的校园后,仍秉持初心,牢记“明德修身,立风养性,博学致知,笃行建业”的校训,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的征程中,让青春更闪亮,使人生更精彩。学校永远是你们的家,欢迎同学们常回来看看!

祝同学们前程似锦、事业有成。

校党委书记 任中普

校 长 景国勋

2020年6月19日

关闭窗口
 

版权所有:安阳工学院国际教育学院

联系电话:0372-2592112

院长、书记信箱:ay2112@126.com