首页 | 学院概况 | 合作交流 | 师生园地 | 招生就业 | 出国出境 | 文件下载 | 学校首页 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
安阳工学院关于选派2018年秋季赴台湾友好学校研修学生的通知
2018-03-12 15:32  

为加强两岸合作与交流,搭建我校与台湾高校学生交流平台,学校先后与台湾中央大学、中正大学、中华科技大学、义守大学、铭传大学等12所高校签订了合作备忘录和师生交流协议书。截至目前,学校已选派9批共172名同学前往以上友好学校研修学习,效果良好。学校决定2018年秋季学期继续选派相关专业优秀在校本科生前往台湾友好学校进行短期研修。现将有关事宜通知如下:

一、选派名额

台湾中央大学研修生10名;

台湾中正大学研修生10名;

静宜大学研修生5名,其中免学费交流生2名;

亚洲大学研修生10名;

台湾中华科技大学5名;

台湾昆山科技大学10名;

台湾义守大学10名;

台湾铭传大学10名(台北和桃园校区都可以选择)。

二、学习时间:2018年9月—2019年1月。

三、研修生、交换生待遇

1. 赴台学习期间,学校为研修生、交换生保留学籍。

2. 研修生在台学习期间需要交纳研修有关费用。

3.我校为每位赴台研修生、交换生一次性提供3500元经费资助。

4.我校认可学生在台期间选修的学分,学生修读与本专业相同或相近课程学分可按学校有关规定进行转换。

5.学校指导学生办理赴台手续。

四、在台高校研修专业与本人所学专业相同或相近,台湾高校专业目录参看相关高校主页。

五、报名资格

1. 与研修专业相同或相近的我校2016级和2017级全日制在校本科生。

2. 热爱祖国,品学兼优,身体健康,具有较高的综合素质和独立学习、生活的能力。

3. 在校期间未受到任何处分。

4. 有经济支付能力,能够负担在台湾学习和生活所需要的相关费用。

六、选派原则:自愿报名,学院推荐,择优选拔,签约派出。

七、选派程序及时间安排

1. 下发通知:3月12日。

2. 申请受理:4月9日(下午17:00前),以学院为单位把《安阳工学院学生赴台交流申请表》(见附件1)报送至学校国际合作与交流处。

3. 确定人选:4月12日前,国际处会同学生处和教务处组织面试,确定初步人选名单,报学校领导审定。

4. 材料准备:4月16日--4月18日,国际合作与交流处指导学生准备申请材料。

5. 材料寄出:4月20日前,国际合作与交流处协助把材料寄给台湾学校。

6. 出境准备:2018年6月份,国际合作与交流处负责指导学生准备赴台手续,学生按学校规定交纳相关费用,并签订赴台学习承诺书,学生自行购买赴台机票,做好赴台学习准备。

7. 赴台时间:2018年9月。

八、联系方式

地址:A-14号楼101、105房间,国际合作与交流处办公室

联系人:李老师 电话:2909821、5360705

国际合作与交流处

2018年3月12日

安阳工学院学生赴台湾友好学校短期研修学习申请表(点击下载)

 

关闭窗口
 

版权所有:安阳工学院国际教育学院

联系电话:0372-2592112

院长、书记信箱:ay2112@126.com