首页 | 学院概况 | 合作交流 | 师生园地 | 招生就业 | 出国出境 | 文件下载 | 学校首页
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
安阳工学院与荷兰布雷达应用科技大学合作举办城乡规划专业本科教育项目
2019-06-10 18:13

安阳工学院与荷兰布雷达应用科技大学合作举办的城乡规划专业本科教育项目通过引进荷兰布雷达应用科技大学先进的办学理念和师资力量,密切结合当前规划行业对规划、建筑人才的需求,培养基础理论较扎实、知识面较宽、实践能力和创新意识强、综合素质高、具有国际视野和良好的国际沟通交流能力,能承担城乡规划设计、管理及相关的工作的高素质应用型专门人才。

◆科类:理工、文史类兼收

◆学制:五年

◆学位:修满规定学分,符合相关要求,授予工学学士学位。

◆主要专业课程及环节:

1. 专业基础课:建筑美术、画法几何与阴影透视、Auto CAD、手绘和Adobe illustrator、Photosho制作、3D-可视化、Indesign及作品集开发等。

2. 专业主干课:城乡规划原理、智慧城市、建筑设计、场地设计、城市交通设计方法、土地利用和交通、城乡规划管理与法规等。

3. 专业特色课程:大数据分析、建筑环境概论、环境心理学、建筑环境研究方法、基础GIS。

4. 主要实践性教学环节:认知实习、写生实习、社会调研、城市考察、课程设计、规划师业务实习、毕业设计等。

◆就业方向:

城乡规划专业就业前景良好,可在自然资源和规划局、城乡规划设计院、建筑设计院、园林景观设计院等领域从事城乡规划设计与管理工作,并能参与城市经济社会发展规划、国土(区域)规划、城市开发、房地产筹划以及相应的政策法规制定等方面的工作,以及在教学科研部门从事技术或管理工作。