首页 | 学院概况 | 合作交流 | 师生园地 | 招生就业 | 出国出境 | 文件下载 | 学校首页 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
机械电子工程(合作办学)专业
2020-05-08 10:49  

机械电子工程(合作办学)专业

安阳工学院与奥地利维也纳应用科技大学合作举办的机械电子工程专业本科教育项目通过引进奥地利维也纳应用科技大学的优质教育资源,结合安阳工学院机械电子工程专业本科办学特色,坚持新时代本科教育精神,以人才培养为中心,以市场需求和就业为导向,培养适应地方经济社会发展和产业转型升级所需的高素质应用型技术技能人才;培养学生具备相应的工程实践创新能力和现代化工具使用能力,能够综合利用机电工程领域最新成就及技术成果进行科学技术创新,并有效解决复杂的工程技术问题;培养学生具有一定的创新意识、团队意识、国际视野以及终身学习能力,能够在智能制造、精密制造等领域从事设计制造、科技研发、工程应用、运营管理等方面工作的高素质技术技能人才。

主要课程有:电工电子学(引进)、机械设计基础(引进)、电机与拖动(引进)、机电一体化和机器人技术(引进)、计算机辅助设计(引进)、工业机器人(引进)、拖动装置工程(引进)、传感器技术与计量(引进)、机电一体化系统设计(引进)、机电一体化系统和快速成型(引进)等。

就业方向:通过本专业课程学习,毕业生可到各类机械设计与制造企业、电子及电器企业及其它生产部门、公司、科研单位和教学部门从事机电产品的设计制造、科技研发、工程应用、运营管理、教育教学、开发销售以及技术服务等工作。

学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。

关闭窗口
 

版权所有:安阳工学院国际教育学院

联系电话:0372-2592112

院长、书记信箱:ay2112@126.com